Подписаться на обновления:

Посольство США приостановило свою работу в Каире

В Египте продолжаются столкновения между противниками и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Сегодня к северу от Каира в результате стычки погибло 30 человек. Обе стороны применяла огнестрельное оружие.

В Порт-Саид исламисты организовали шествие по улицам города. Во время марша сторонники движения “Братья мусульмане” обстреляли церковь и патрульную машину, приставленную к ней для охраны. Местные жители в ответ напали на сторонников президента Мурси. Из-за опасения новых вспышек уличного насилия посольство Соединенных Штатов в Египте приняло решение приостановить свою работу на один день.

Диппредставительство США в Каире разместило на своем сайте обращение к гражданам Штатов, в котором содержится призыв избегать места массового скопления людей, так как египетские демонстрации вышли за рамки мирного протеста и есть большой риск, что они перерастут в массовое противостояние двух враждующих лагерей.

Сам Мухаммед Мурси, по данным военных, находится под арестом на одной из вилл на трассе Каир - Суэц. Свергнутый президент задержан на 15 суток по подозрению в сотрудничестве с группировкой ХАМАС. Круг его общения ограничен военными, которые пристально наблюдают за Мурси, опасаясь возможных попыток суицида.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: