Подписаться на обновления:

Ливия: из тюрем совершен массовый побег заключенных

Из ливийских тюрем совершен массовый побег заключенных. В результате бунта, который произошел в тюрьме Аль-Куфия, расположенной в городе Бенгази, на свободе оказалось более тысячи преступников.

В настоящее время выясняется являлся ли побег тысячи ливийских заключенных частью беспорядков, которые проходили в ливийском Бенгази и Триполи. Акции протеста охватили страну в пятницу, в связи с убийством известного политического деятеля Абд-аль-Салама Мисмари. Участники акций протеста штурмовали офисы политических партий исламистского крыла.

Глава ливийского правительства Али Зейдан подтвердил сообщения СМИ о массовом побеге заключенных из тюрьмы. Однако количество их не называл. По словам Зейдана на Аль-Куфия совершили нападение местные жители, тем самым они выражали свой протест против расположение рядом с их домами исправительного учреждения.

Также стало известно о том, что представителям силовых структур, которые были направлены на помощь администрации исправительного учреждения было дано указание не стрелять в заключенных. Среди лиц, совершивших побег, есть и арестованные за сотрудничество с режимом Кадафи.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: