Подписаться на обновления:

Китай выделит $ 277 млрд. на борьбу с загрязнением воздуха

Власти Китая выделят $ 277 млрд. на различные меры, направленные на улучшение экологической обстановки, в первую очередь в таких городах как Пекин и Тяньцзинь, а также северной провинции Хэбэй, где уровень загрязнения воздуха особенно высок.

Загрязнение в Китае достигло просто чудовищного уровня. Пелена плотного смога часто окутывает Пекин, сокращая обзор до нескольких метров. Особо вредны находящиеся в воздухе твердые крошечные частицы диаметром 2,5 мкм и меньше, которые, проникая в легкие, могут стать причиной респираторных и иных заболеваний.

Агентство по охране окружающей среды США считает, что уровень загрязнения выше 100 мкг/куб.м. воздуха «может навредить здоровью восприимчивых людей», а уровень выше 400 мкг/куб.м опасен для жизни. А в Пекине бывают дни, когда этот показатель достигает значений 700–993 мкг/куб.м.

По сообщению газеты «China Daily», к 2017 году в городах с наибольшим уровнем загрязнения выбросы в атмосферу должны сократиться на 25%

Кроме того, по указанию китайского правительства к сентябрю 2013 года около 1400 компаний металлургической, цементной, бумажной промышленности обязаны закрыть свои устаревшие производства, которые наиболее загрязняют воздух. В результате чего экологическая обстановка улучшится, а зависимость экономики Китая от этих отраслей тяжелой промышленности уменьшится.

По материалам www.dradio.de

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: