Подписаться на обновления:

Алкоголь со старыми акцизными марками разрешат продавать до 1 мая

Алкогольную продукцию с акцизными марками старого образца можно будет реализовать до 1 мая 2014 года. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, разрешающее торговым компаниям оборот такого алкоголя.

После введения марок нового образца в 2012 году, компании-поставщики алкогольной продукции столкнулись с определенными проблемами. В связи с запретом продажи алкоголя со старыми акцизными марками, поставки продукции существенно сократились. Уже с весны 2013 года торговые сети перестали закупать алкоголь со старыми марками.

Росалкогольрегулирование обратилось к правительству России с просьбой продлить срок на один год. В понедельник состоялось совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича, на котором было принято решение сроки продлить. Уже в конце недели премьер подписал соответствующее постановление.

РАР поручено наладить систему контроля за реализацией алкогольной продукции. Главная задача – не допустить продажи спиртных напитков со старыми акцизными марками, наклеенными позднее установленного срока. С 1 января 2013 года на всем алкоголе должны быть наклеены марки нового образца.

От продления сроков реализации такого алкоголя выиграют в первую очередь производители коньяков и вин. Как правило, срок оборота у них больше, чем у водки и водочных продуктов.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: