Подписаться на обновления:

"Почте России" позволят ввести ряд новых услуг

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект "О почтовой связи", который касается оптимизации работы почтовых операторов, включая "Почту России", о реформировании которой много говорится на государственном уровне последнее время. Документ вводит в оборот ряд новых понятий и, соответственно, новых аспектов в работе оператора.

Так, частным оператором (а и "Почта России" вскоре перейдет на самоокупаемость) доставка будет делиться на универсальную и курьерскую. Универсальная будет характеризоваться стандартным набором услуг по отправке посылок или корреспонденции, курьерская будет действовать на ограниченной территории с иными доступными услугами, предоставляемыми на коммерческой основе. Будет облегчена пересылка мелких недорогих пакетов, развит сектор виртуальных услуг. Кроме того, снимается запрет на акционирование ФГУП "Почта России". А для операторов, нарушающие сроки доставки или иные договоренности, вводятся штрафы.

Одновременно в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий изменения в Налоговый кодекс, для приведения его в соответствие новому "почтовому" законодательству. сегодняшний закон "О почтовой связи" датируется 1999 годом. А по всей России зарегистрировано около 500 операторов.

автор:
osazonova

Новости партнеров: