Подписаться на обновления:

Армия Турции отрицает слухи о подготовке к военному перевороту

В командовании вооруженный сил Турции заявили, что подготовки к военному перевороту в стране не ведется. Ранее такие сообщения появились на фоне нестабильной политической ситуации в стране, связанной с коррупционным скандалом и кадровыми изменениям в кабинете министров. В частности, сторонник премьере Эрдогана назвал происходящее провокацией с целью захвата власти.

В этой связи в стране появились слух о возможном участии военных в борьбе за власть. Поэтому офицерам пришлось выступить с официальным опровержением "Вооруженные силы не хотят участвовать в политических дебатах. Армия будет следить за развитием ситуации, учитывая корпоративный дух и законные позиции своих членов ", - говорится в тексте заявления.

Накануне в Турции принесли присягу десять новых министров. Ранее трое подали в отставку, остальных ждали кадровые изменения. Еще большие чистки прошли в руководстве полиции, которая занималась громким делом о коррупции на государственном уровне. Известно, что в турецкой истории было немало военных переворотов, на за время нахождения у власти Эрдогана влияние военных в государстве заметно упало.

автор:
osazonova

Новости партнеров: