Подписаться на обновления:

General Motors отзывает 1,5 миллиона автомобилей из Китая

Гигантский автомобильный концерн General Motors планирует отозвать из КНР около полутора миллионов автомобилей двух брендов Chevrolet и Buick, 2006-2011гг. выпуска. Причиной для отзыва, который начнется уже 30 декабря текущего года, GM называет потенциальные проблемы безопасности автомобилей.

У отозванных машин будут заменены кронштейны топливных насосов - элементы, которые при повышенной нагрузке могут послужить причиной утечки топлива. Эксперты считают риски выхода из строя этих деталей очень незначительными, так как они могут возникнуть только при очень длительном использовании автомобиля, и на практике такое происходит нечасто.

По мнению аналитиков, GM идет на эти меры из-за большого количества жалоб, поступающих от китайских регуляторов. Американский концерн не хочет потерять растущую долю китайского авторынка, которая за этот год увеличилась более чем на 10%. Так как данный отзыв - превентивная мера, то по мнению аналитиков, GM не только не понесет никаких репутационных потерь, но и упрочит свои позиции на рынке.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: