Подписаться на обновления:

Тимошенко предложили судить по скайпу

Сегодня судебное заседание по делу Тимошенко и "Единых энергетических систем Украины" не состоялось и было перенесено из-за неявки подсудимой, пишут украинские СМИ. Суд принял решение, что в ее отсутствие проводить слушания невозможно.

Тимошенко сама не изъявила желания прийти в суд, и тюремщики решили, что в данном случае не может идти речи о принудительной доставке. "Мы - не сторонники силовых методов и считаем, что в данном деле должна быть добрая воля Тимошенко, чтобы она добровольно явилась на заседание суда", - сказал представитель обвинения Виктория Калита. Кроме того, по его словам, на предыдущем заседании было озвучено хорошее предложение: провести заседание в режиме видеоконференции с Тимошенко. Это порекомендовало руководство колонии, и правозащитники не нашли в идее ничего противозаконного.

Следующее заседание назначено на 24 января 2014 года, на 10.00 по киевскому времени. Как именно оно пройдет, пока неизвестно. Сейчас Юлия Тимошенко находится на лечении в харьковской клинической больнице "Укрзализныци". Как подсчитали местные журналисты, сегодняшнее заседание было для нее как минимум 20-ым пропущенным.

автор:
osazonova

Новости партнеров: