Подписаться на обновления:

Акции Twitter стали втрое дороже с ноября

Стоимость акций Twitter Inc. поднялась в три раза с ноябрьского IPO, которое обещает стать одним из успешнейших среди подобных операций
В декабре акции Twitter выросли в цене на76% , а в ноябре - 182% с того дня как компания выставила их на IPO. В четверг стоимость ценных бумаг Twitter составила 73,31 доллара против первоначальной цены в 26 долларов 6 ноября.

Сейчас капитализация Twitter достигла почти 40 млрд долларов, что выше капитализации Target Corp. и Time Warner Cable Inc. по данным FactSet Research. Twitter могла занять достойное место среди крупнейших компаний по капитализации по версии Standard &Poor's, но не была включена в соответствующие индексы. Тем не менее, компания всё ещё является убыточной в отличие от той же Target, которая получила в третьем квартале этого года прибыль, равную 341 миллиону долларов или Time Warner Cable, заработавшую 532 миллиона долларов.

Рост цен на акции компании произошел в результате обновления её продуктов. Например, улучшение дизайна мобильного приложения или появления новых возможностей вроде добавления фотографий и видеозаписей. Также Twitter идет навстречу рекламодателям, внедряя для них новые инструменты.
Однако, перспективы акций компании пока оцениваются без особого энтузиазма. Бумаги советуют либо придерживать, либо продавать.
Неплохую динамику в этом показывает и Facebook Inc. – рост акций этой соцсети составил 117%.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: