Подписаться на обновления:

Компенсацию, положенную Михаилу Ходорковскому от ЕСПЧ, могут арестовать

Компенсация в 10 тысяч евро, положенная Михаилу Ходорковскому по решению ЕСПЧ, может быть арестована. Равно как и любая сумма, поступившая на счет освобождённого из тюрьмы экс-главы ЮКОСа. Решение об аресте счетов Ходорковского суд имеет право вынести, если об этом будут ходатайствовать правоохранительные органы.

По словам источника из окружения Михаила Ходорковского, он может не сообщать номер своего счета Минфину, чтобы сохранить деньги от ареста.
Накануне пресс-служба Министерства юстиции РФ сообщила о том, что Ходорковскому будет выплачена компенсация в 10 тысяч евро по постановлению Европейского суда по правам человека, подписанному ещё в июле. Для того, чтобы получить эти деньги, Ходорковский должен передать реквизиты своего банковского счета.

Помилованный президентом РФ Ходорковский заявил на пресс-конференции 22 декабря, что не может вернуться в Россию, пока не будет закрыт иск на 17 млрд рублей по первому уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. По этому делу на днях председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предложил возобновить производство "ввиду новых обстоятельств".

автор:
mtihonova

Новости партнеров: