Подписаться на обновления:

Разбившийся под Иркутском Ан-12 был застрахован на 1 млн долларов

Самолёт Ан-12, который разбился под Иркутском, был застрахован на сумму в 1 миллион долларов. Об этом сообщила пресс-служба «Русского страхового центра».

РСЦ также уточняет, что заключала договор «на условиях сострахования». Доля «Русского цента» по договору составляет 250 тысяч долларов. Кто ещё участвовал в страховании самолёта, не сообщается. Кроме того, РСЦ застраховал и ответственность перед третьими лицами на сумму в 16миллионов рублей. Ответственность перед экипажем Ан-12 в страховку не вошла.

Самолёт Ан-12 потерпел крушение 26 декабря в 21.45 под Иркутском. Воздушное судно, перевозившее авиадетали, заходило на посадку и в километре от взлетно-посадочной полосы пропало с экранов радаров. Падая, самолет задел склады воинской части. Как сообщили в корпорации «Иркут», на борту Ан-12 находились 6 членов экипажа и 3 авиатехника. Тела пятерых погибших уже извлечены из-под обломков и доставлены в морг. Ещё пятеро погибших остаются в фюзеляже разбившегося самолёта. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: