Подписаться на обновления:

Финляндия хочет запретить россиянам покупать недвижимость

Финский парламент рассмотрит законопроект, согласно которому россиянам, а также всем гражданам стран, не входящим в ЕС, будет запрещено приобретать недвижимость в Финляндии. Этот документ был разработан еще 6 лет назад, но изначально он не нашел поддержки среди местных депутатов. Однако недавно более половины парламента подписало законодательную инициативу, а что касается местного населения, то 80% жителей поддерживают запрет.

Сейчас россияне заключают порядка 450 сделок по приобретению недвижимости в Финляндии в год. В ряде регионов это треть от общего числа сделок. Власти обеспокоены, что из-за такой активности цены искусственно завышаются, а криминальная обстановка ухудшается. К тому же власти обеспокоены, что такие сделки могут являться способом отмывания денег.

Напомним, что самый дорогой дом в Финляндии был приобретен россиянином Анатолием Новиковым. Двухэтажный особняк в Хельсинки, бывшее здание посольства Египта в Финляндии, обошелся ему в 13 млн евро, что в пересчете на квадратный метр составило 40,3 тыс евро, и это самая высокая стоимость метра, зафиксированная в Скиндинавских странах.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: