Подписаться на обновления:

Отмена денежных компенсаций за производственный вред или молоко за вредность

Депутат ЛДПР Андрей Свинцов внес В Государственную думу внесен законопроект, по которому работникам вредных производств могут отменить денежные компенсации. Законопроект вносит изменения в Трудовой кодекс РФ.

В частности, предлагается изменить ст.222 ТК РФ и обязать работодателей бесплатно выдавать продукты работникам на рабочих местах. Так же в законопроекте предусмотрено предоставлять бесплатно «продукты диетического профилактического питания». Молоко за вредность. Молоко и другие продукты стали выдаваться в 1918г. С 1922г. норма о выдаче продуктов была закреплена в трудовом законодательстве. В законопроекте указано, что выдача молока или «других равноценных пищевых продуктов» может быть по письменным заявлениям заменена компенсацией в размере стоимости продуктов.

Из-за производственного травматизма увеличиваются потери бюджета, - так отмечают авторы пояснительной записки к проекту закона. По их оценкам, косвенные потери внутреннего валового продукта «за счет данного фактора оценочно составляют более 97 млрд руб., или 0,21% от ВВП». Совершенствование питания при этом является «одним из направлений снижения производственного травматизма и риска развития производственно обусловленных заболеваний».

автор:
alogkina

Новости партнеров: