Подписаться на обновления:

Меры ЦБ против роста процентных ставок

При условии поддержки ЦБ банков вливанием дополнительной ликвидности, процентные ставки в 2014 году расти не будут. Ранее правительство выступало против высоких процентных ставок по кредитам. Меры по стимулированию экономического роста, принятые год назад, не срабатывают.

Растет просроченная задолженность населения. Составляет порядка 15% и продолжает увеличиваться. Рост задолженности населения значительно опережает увеличение денежных доходов. Как отметил аудитор Андрей Перчян во время выступления в Совете Федерации: «В результате долговая нагрузка на каждый рубль, заработанный гражданами России, быстро повышается, и многим из них становится все труднее обслуживать свою задолженность».

Как отмечает Герман Греф: «Сейчас, под конец года, мы видим, что ставки по кредитам подросли, мы выдали за последние два месяца кредитов больше, чем мы обычно это делаем за четыре месяца. В этом мы реализовывали свое отставание в первом полугодии. С другой стороны, это говорит о том, что остальной банковский сектор во многом остановился, но и у нас сейчас ощущается уже напряжение с ликвидностью».

автор:
alogkina

Новости партнеров: