Подписаться на обновления:

Ирак получил боевые ракеты от США для борьбы с "Аль-Каидой"

Для борьбы с международной террористической группировкой «Аль-Каида», США передали властям Ирака ракеты. 75 ракет Hellfire «воздух-земля» были получены иракской армией 19 декабря. По словам двух офицеров разведслужбы, в будущем ожидаются новые поставки.

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила группировку ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) в организации секретных тюрем на территории Сирии. По некоторым данным эта повстанческая организация связанна с «Аль-Каидой» применяет пытки и массовые убийства, как в отношении политических заключенных, так и в отношении нарушителей исламских канонов.

В частности, в декабре 2013г. джихадисты ИГИЛ похитили двух испанских журналистов в районе турецко-сирийской границы. Чиновники, выдавшие данную информацию, попросили не называть их имен, поскольку они не были уполномочены общаться с прессой. В настоящее время эти ракеты используются на четырех иракских самолетах King Air в ходе массированной операции в западной пустыне, вблизи границы с Сирией.

автор:
alogkina

Новости партнеров: