Подписаться на обновления:

Возможность возбуждения нового угодовного дела над А. Сердюковым

Над экс-министром обороны РФ Анатолием Сердюковым повисла угроза возбуждения нового уголовного дела по факту продажи земельных участках в нескольких областях. Причем недвижимость, продаваемая в рамках данного преступления, Министерству обороны даже не принадлежала. В частности это лесные участки военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку. Недвижимость находилась в ведении Россельхоза. Правоохранительные органы пытаются проанализировать, каким образом была разрешена продажа данных участков.

Кроме того, с разрешения экс-министра были проданы 11 тыс. кв. м. береговой полосы фарватера реки Большая Нева. По первому уголовному делу Сердюкова важную роль в ходе следственных мероприятий о халатности сыграли показания экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Не исключено, что бывшая подчиненная, обвиняемая в махинациях, может пойти на сделку со следствием и отправить за решетку экс министра обороны.

Анатолий Сердюков руководил Министерством обороны с 2007 по 2012г., после чего был уволен на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга «Оборонсервис». Чиновник стал фигурантом уголовного дела, ему инкриминируют халатность.

автор:
alogkina

Новости партнеров: