Подписаться на обновления:

Янукович увидел петлю в соглашении об ассоциации с ЕС, накинутую Россией

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в настоящий момент соглашение об ассоциации с ЕС не принесет для экономики страны ничего, кроме дополнительных убытков и увода в зону регрессии, и подобен петле.

Ослабление украинской экономики было заложено в 2009 году, во время подписания кабального газового контракта с Россией, убытки от которого превысили сумму в 20 миллиардов долларов.

Эти средства, по мнению Януковича, могли быть вложены в прогрессивные реформы, здравоохранение или направлены на увеличение заработной платы. В этом случае экономика Украины была бы более развитой и подготовленной к достижению соглашения об ассоциации с ЕС. В настоящее время эти убытки вынуждены оплачивать налогоплательщики и золотовалютный фонд государства.

Таким образом, газовый контракт с Россией, заключенный в 2009 году, является бомбой, которая была заложена под экономику Украины и которая не позволит в настоящее время принять условия, которые диктует ЕС в вопросе ассоциации.

Помощь МВФ, на которую рассчитывал Янукович, не будет получена Украиной, поскольку во время переговоров на высоком уровне президент Украины получил отказ.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: