Подписаться на обновления:

В рейтинге самых богатых молодых бизнесменов России - новый лидер

Интернет-ресурс Hopes & Fears ежегодно обновляет рейтинг самых успешных и богатых молодых бизнесменов в России, и в 2013 году место лидера занял Андрей Романенко, обладающий состоянием в 346 млн долларов.

Андрей Романенко является основателем сети платежных терминалов Qiwi, охватывающей практически всю территорию России, является председателем совета директоров группы Qiwi, и обладателем разнообразных благодарностей и премий - от полученной в 2008 году от МВД благодарности за содействие ОВД и полученной в 2009 году премии “тот самый мечтатель” от Retail Finance Awards за инновационные идеи, воплощенные в области розничных финансов, до победителя в нацэтапе конкурса “Предприниматель года” в 2012 году.

В прошлом году в списке самых богатых предпринимателей первое место занимал Максим Ноготков, основатель сети салонов “Связной” и выбывший из рейтинга в связи с переходом рубежа в 35 лет, после которого бизнесмены уже не считаются “молодыми” в рамках рейтинга.

Через два года, если Романенко не вылетит из списка по иной причине, лидер рейтинга сменится в очередной раз - в связи с достижением бизнесменом возраста 36 лет.

В этом году второе и третье места были отданы Павлу Дурову /274 млн долларов, “ВКонтакте”/ и Владиславу Криштопу /120 млн долларов, инвестфонд Second Working District /.

В список Hopes & Fears включены только самостоятельно добившиеся состоятельности бизнесмены, сохранившие контроль над своим делом и обладающие состоянием минимум в 10 млн долларов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: