Подписаться на обновления:

В Киеве объединились два Евромайдана по призыву Юлии Тимошенко

В Киеве произошло объединение двух лагерей сторонников евроинтеграции по призыву бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Один из них располагался на Майдане Незалежности, второй на Европейской площади.

Отмечается, что лагерь сторонников евроинтеграции, который располагался на Майдане Незалежности, возник стихийно. Люди, находившиеся на главной площади Киева не использовали политическую символику и не выкрикивали лозунги. Евромайдан на Европейской площади был организован украинской оппозицией. Акция протеста, связанная с решением правительства страны заморозить евроинтеграционный курс, названа бессрочной.

Юлия Тимошенко, накануне объявившая голодовку, высказалась за объединения двух киевских лагерей. При этом лидер оппозиционной партии “Батьковщина” Арсений Яценюк, объявляя о слиянии двух Евромайданов сообщил о том, что принято решение отказаться от использования политической символики во время проведения митингов. Причина такого решения в том, что когда оппозиционно настроенные политики обратились к протестующим на Майдане Незалежности и завели речь о политике, присутствующие их освистали.

Со своей стороны координаторы народного Евромайдана призвали своих сторонников к толерантности. После чего протестующие продолжили слушать музыку.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: