Подписаться на обновления:

Россия поможет Беларуси подготовить космонавта и обеспечить его работу на орбите

Олег Остапенко, глава Федерального космического агентства РФ на встречи с главой НАН Беларуси, которая проходила накануне в Минске, сообщил о том, что Россия поможет Беларуси подготовить космонавта и обеспечить его работу на орбите в дальнейшем. Остапенко отметил намерение российской стороны в будущем выстроить с Беларусью широкомасштабное сотрудничество в космической сфере.

Глава Роскосмоса отметил наличие потенциала в научной и производственной сфере Беларуси, что позволит выработать конкретные предложения по дальнейшему сотрудничеству.

Олег Остапенко также принял участие в обсуждении вопросов реализации космических программ Союзного государства, в том числе и работу постоянно действующей рабочей группы, которая занимается отбором перспективных проектов и программ, представляющих интерес как для России, так и для Беларуси. В данную группу входят представители НАН РБ и Роскосмоса.

Кроме этого, во время визита главы Роскосмоса в Минск поднимался вопрос работы совместного предприятия, которое будет заниматься реализацией информации, постыпающей в ходе работы космических аппаратов БКА и Канопус-В. Владимир Гусаков, председатель Президиума НАН РБ сообщил о том, создание данного совместного предприятия выходит на финишную прямую: осталось только выбрать руководителя.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: