Подписаться на обновления:

Медведев требует разобраться с долгами предприятий ЖКХ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возникшей необходимости разобраться с миллиардными долгами предприятий ЖКХ за полученные топливо и электроэнергию, которые были выявлены в размере 113 миллиардов рублей.

Руководители субъектов должны будут предоставить доклады в кратчайшие сроки, которые должны содержать максимум информации по данному вопросу, сообщает “Интерфакс”.

Наиболее проблемная ситуация с долгами предприятий ЖКХ сложилась в Московской области, Пермском крае и Тверской области.

В настоящее время все предприятия имеют паспорта готовности и должны обеспечить бесперебойную работу по производству топлива.

По словам Медведева, ситуация в стране стабильная, а имеющиеся в регионах проблемы, связанные с готовностью теплосетей, водопроводных коммуникаций и котельных являются некритичными и их возможно решить в ближайшее время.

Наибольшие проблемы с подготовкой к наступающему отопительному сезону испытывали в Тыве, Коми, Бурятии, Амурской, Калининградской, Тверской и Архангельской областях.

Восстановительный ремонт был проведен на 163тыс.км. теплосетей, и на 460 тыс.км. водопроводных сетей, сообщил премьер-министр РФ.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: