Подписаться на обновления:

Американцы требуют ввести санкции против Януковича и членов кабмина Украины

Американцы требуют ввести индивидуальные санкции против главы Украины Виктора Януковича и членов правительства Украины, если они не подпишут документ о соглашении на вступление в ассоциацию с ЕС. Кроме главы государства и членов кабмина, граждане США призывают применить санкции еще и к их ближайшим родственникам.

Петицию с требованием введения санкций разместили на интернет-сайте Белого дома. В обращении заявлено, что Янкукович своим отказом от соглашения с ЕС лишают украинский народ приблизиться к цивилизации Запада.

Граждане США озаботились этим вопросом и предлагают ввести превентивные меры, которые могли бы подтолкнуть Януковича подписать соглашение на саммите в Вильнюсе, который пройдет 29 ноября. В качестве мер предполагается стандартный набор санкций - запрет на въезд и заморозка счетов, как персональных, так и счетов коммерческих организаций, связанных с представителями правительства Украины.

В настоящее время подписалось менее тысячи человек, но если до 29 ноября инициатива найдет поддержку у более чем ста тысяч человек, администрация Белого дома будет вынуждена рассмотреть эту петицию.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: