Подписаться на обновления:

В Грузии выбирают нового президента

В Грузии сегодня - выборы президента государства. Претендуют на этот пост 23 человека, из которых граждане должны выбрать одного. Голосование будет продолжаться 12 часов - с 8.00 утра до 20.00 вечера.

Михаила Саакашвили, действующего президента страны, в списках кандидатов на должность главного лица государства нет - он уже два срока подряд является главой Грузии, в третий раз, согласно закону, не имеет права быть избранным.

Соцопросы показали вероятных лидеров, которые могут занять президентское кресло. Это Георгий Маргелашвили /правящая коалиция “Грузинская мечта”/, на втором месте - Давид Бакрадзе / партия президента М.Саакашвили “Единое национальное движение”/ и на третьем месте - Нино Бурджанадзе /кандидат от партии демократов "Демократическое движение — Единая Грузия"/.

Выборы президента Грузии будут считаться состоявшимися независимо от количества граждан, явившихся на избирательные участки, так как, согласно действующему избирательному кодексу, нижний порог явки - отсутствует.

Как распределятся голоса, можно только предполагать. Между тем, накануне стало известно о выявленных нарушениях на выборах, в которых победил М.Саакашвили, срок которого уже подошел к концу.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: