Подписаться на обновления:

Путина украинская оппозиция призывает “снести стену угроз, враждебности и торговых войн”

Глава украинской оппозиционной фракции “Батьковщина” Арсений Яценюк, выступая на дискуссии, проводимой в рамках 37-й Европейской встречи Трехсторонней комиссии в Кракове, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с призывом “снести стену угроз, враждебности и торговых войн”. При этом украинский оппозиционер полагает, что данные шаги российская сторона предпринимает с целью помешать Украине вступить в Европейский союз.

Яценюк призвал Евросоюз действовать сообща с Украиной и совместно выработать стратегию двусторонних отношений “между Украиной и Россией, между ЕС и Россией”. Именно таким образом успех будет достигнут, так как это позволит поддержать украинскую и европейскую экономики, а также показать всему миру то, что данные стороны способны действовать сообща.

Отметим, что российский президент Владимир Путин уже не раз заявлял о том, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом - не касается Россию, и является личным делом суверенного государства. В тоже время, российский президент заявляет о праве России защитить себя от экономического урона, который может нанести открытие границ между Украиной и Евросоюзом.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: