Подписаться на обновления:

От участия в конференции “Женева-2” отказались 19 оппозиционных групп Сирии

Принять участие в проведении международной конференции “Женева-2” по урегулированию внутреннего вооруженного противостояния в Сирии отказываются представители 19 оппозиционных сирийских группировок, выдвигая свои условия проведения конференции.

По заявлению представителей оппозиции, цель проведения “Женевы-2” - отставка Башара Асада, действующего резидента Сирии, решение вопросов о формировании временного правительства и вопросов о передачи власти .

Инициатива проведения “Женевы-2” с целью достижения согласия между оппозицией и действующей властью в Сирии принадлежит России и США. Министр иностранных дел РФ и госсекретарь провели серьезную подготовку к международной конференции и добились согласия сторон на мирное обсуждение сирийского конфликта.

Ахмад Исса аль-Шейх, руководитель группы “Сакюр аль-Шам”, входящей в состав ССА /Свободной Армии Сирии/ заявил, что конференция не отражает желания сирийских граждан, равно как и революционных требований, сообщает РИА Новости.

В США Джон Керри получил предложение от американских советников отменить “Женеву-2” в связи с вероятностью ее провала и ухудшением на этом фоне имиджа США.

Предварительно назначенная дата конференции - 23 ноября, однако она может быть изменена.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: