Подписаться на обновления:

Онищенко: украинская Roshen не прошла проверку

Геннадий Онищенко, занимающий должность помощника премьер-министра РФ Дм.Медведева, сообщил об итогах проверки кондитерского производства Roshen в Украине, откуда некоторое время назад вернулась группа экспертов.

В составе продукции обнаружен чрезвычайно высокий уровень дрожжей и плесени. Вероятно, это связано с устаревшими нормативами, которые используются при производстве и не отвечают требованиям безопасности, предъявляемым Россией. Соблюдение этих нормативов также отражается и на качестве продукции, которая производится на кондитерской фабрике Roshen и является неудовлетворительным.

Помимо этого, в производстве используются компоненты, поставщики которых также не прошли допуск на российский рынок. Речь идет о поставщике сухого молока, который отсутствует в реестре молокоперерабатывающих предприятий, которые имеют право поставок продукции на территорию России, сообщает Интерфакс.

В целом, по словам Онищенко, проверка оставила после себя удручающее впечатление и показала, что украинская сторона не прикладывает необходимых усилий для допуска на российские рынки.

Группа инспекторов после поездки сообщила о крайне недружелюбном к ним отношении, подозрениях в шпионаже, а также об отсутствии встреч с ключевыми фигурами - руководителями Roshen и представителями министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Внешнеэкономические связи"

автор:
ipriseco

Новости партнеров: