Подписаться на обновления:

Инвесторы из КНР скупают замки и небоскребы во всем мире

В этом году инвесторы из КНР особенно активно покупают зарубежную недвижимость, начиная от замков и заканчивая небоскребами. Популярностью пользуются наиболее крупные и привлекательные города во всем мире.

В течение нескольких последних лет в Китае образовалось достаточное количество средств, которое необходимо инвестировать в наиболее надежные активы.

По мнению китайских аналитиков, такими активами является зарубежная недвижимость из дорогого сегмента - именно она может обеспечить стабильный доход и является надежным капиталовложением. При этом стоимость недвижимости в КНР возрастает в соответствии с увеличивающимся спросом, провоцируя отток инвестиций в Сан-Франциско или на Манхэттен, пишет Интерфакс.

Наиболее привлекательными факторами для размещения вложений является не уровень доходности, хотя и он оказывает существенное влияние, а ликвидность, прозрачность и стабильность этих вложений.

За три квартала 2013 года инвестиции китайских компаний в зарубежную недвижимость, как жилую, так и коммерческую, составили $7,7 миллиардов - это почти вполовину больше, чем в 2012 году, и в три раза больше, если сравнивать показатели с 2011 годом.

Стоимость недвижимости на Уолл-Стрит ниже, чем в Шанхае - на минувшей неделе компания Fosun International /КНР, Шанхай/ сообщила о сделке по приобретению офисного здания One Chase Manhattan Plaza на Уолл-Стрит. Его стоимость составила $330 за кв.фут - на одну треть меньше стоимости этой же площади в новостройке Шанхая.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: