Подписаться на обновления:

За преступления террористов будут отвечать их родственники

Президент России Владимир Путин выступил с инициативой, направленной на возмещение вреда от терроризма. Лидер государства считает, что в ряд законов необходимо внести поправки, которые будут работать на противодействие терроризму.

Внесенный в Госдуму законопроект предусматривает возмещение вреда, нанесенного людям в ходе теракта, близкими родственниками террориста или теми лицами, благополучие которых будет волновать исполнителя преступления. Президент считает, что справедливо будет возмещение в том числе и морального вреда. Он отметил, что довольно часто встречается такое, что семья террориста способствует ему в совершении преступления – укрывает его или как-либо по-другому помогает своему родственнику. Кроме того, на эту скользкую дорожку часто становятся ради наживы, поэтому будет справедливо возмещение финансовых потерь пострадавшим.

Также можно будет проверить законность имущества, которое находится в распоряжении семьи террористов, лишь основываясь на подозрениях, что оно получено в результате террористической деятельности.

Президент в поправках предусматривает уголовное наказание для тех, кто проходит обучение терроризму или организует террористическую деятельность. Участие в организации, осуществляющей террористическую деятельность, также будет наказываться лишением свободы.

Однако эксперты замечают, что необходимо детально проработать все пункты законопроекта, чтобы исключить злоупотребление им со стороны чиновников.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: