Подписаться на обновления:

Яндекс планирует завоевать рынок легального видеоконтента

“Ведомости” сообщают о том, что Яндекс рассматривает возможность создания собственного видеосервиса, содержащего лицензионный контент. С этой целью уже ведутся переговоры с ivi.ru, сотрудничество с которым может стать стратегически важным, так как данный портал уже обладает правами на обширную видеобиблиотеку. Между тем отмечается, что ни со стороны Яндекса, ни со стороны ivi.ru подтверждения данной информации пока не поступало.

Портал ivi.ru в результате сотрудничества с Яндексом, может получить значительное преимущество в свете вероятной легализации видео в социальной сети “Вконтакте”. В частности, портал получит возможность усилить свои позиции на рекламном рынке, благодаря экспертизе Яндекса. В настоящее время сервис уже имеет заработок как на рекламе, так и на платных подписках, между тем прибыль возможна только в следующем году.

Сам Яндекс в настоящее время имеет видеоконтент только в виде роликов пользователей. Тем не менее, опыт сервиса “Яндекс.Музыка”, который был запущен 4 года назад, свидетельствует о наличии у компании опыта работы с легальным контентом.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: