Подписаться на обновления:

Высокоскоростная Москва-Казань не будет построена из-за заморозки тарифов

Решение правительства о заморозке тарифов естественных монополий на 2014 год повредит некоторым инвестпроектам РЖД, заявил первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Александр Мишарин. Одним из них станет высокоскоростная магистраль Москва-Казань.

Мишарин отметил, что заморозка тарифов может спровоцировать убыточность работы компании, что отразится на рейтинге предприятия РЖД, а это в свою очередь скажется на возможности привлечения дешевых заемных средств. Если РЖД совместно с правительством не сформирует решений, которые смогут обеспечить безубыточность работы предприятия, то у компании просто не будет возможности для инвестирования средств в инвестрограмму. Пострадают такие проекты, как высокоскоростная магистраль Москва-Казань, БАМ, Транссиб и другие.

Первый вице-президент отметил, что сегодня уже идет обсуждение решений, которые позволили бы РЖД сохранить возможность финансирования своих проектов, однако какие именно решения он не уточнил.

Строительство высокоскоростной железнодорожной линии Москва – Казань выбрано правительством как приоритетный инфраструктурный проект, запуск которого запланирован на 2018 год.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: