Подписаться на обновления:

Судно Северной Кореи с оружием на борту оштрафовано панамскими властями почти на $1 млн.

Панамские власти наложили на северокорейское судно штраф, общий размер которого равен почти миллиону долларов, - стало известно из сообщения "РИА-Новости".

В июле судно КНДР было задержано администрацией панамского канала, а его владельцы были привлечены к административной ответственности: партия военной техники, которую перевозило северокорейский корабль, представляла опасность для Панамского канала и была не должным образом задекларирована.

Сообщается, что до того, как владельца судна из КНДР покинут воды Панамского канала, им придется заплатить $650 тыс. штрафа, сумма которого может быть уменьшена по результатам рассмотрения апелляционной жалобы панамским судом.

Летом текущего года панамские власти задержали северокорейское судно"Чхончхонган", следовавшее из Кубы, для досмотра на предмет контрабанды. По официальным данным, судно перевозило сахар, а согласно заявлению кубинских властей, на его борту было устаревшее вооружение Кубы, среди которого зенитно-ракетные установки, пара самолетом с запасными двигателями к ним, ракеты. Кроме того, в трюмах северокорейского корабля были найдены боеприпасы и взрывчатые вещества.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: