Подписаться на обновления:

Россия теряет миллиардеров, но увеличивает число миллионеров

По данным Михаила Сергеева, руководителя управления налогообложения имущества и доходов физических лиц российской ФНС за 2012 год количество миллиардеров в России сократилось на 12%. Данная статистика учитывает исключительно легальный доход людей, который был задекларирован по форме 3-НДФЛ.

Таким образом, по данным на 2012 год в России зафиксировано 371 человек, чьи доходы превысили один миллиард рублей. Из них 361 заработали от одного до десяти миллиардов рублей, а десять свыше десяти. При этом отмечается, что в 2011 году количество первых равнялось 409, а вторых - 13.

Статистика ФНС зафиксировала увеличение количества рублевых миллионеров в России за 2012 год в общей сложности на 20%. На 21% увеличилась группа лиц, чьи доходы находятся в диапазоне от одного до десяти миллионов рублей. Таким образов сейчас в стране 472 959 человек значатся миллионерами. Из них 443 196 человек получили доход, не превышающий десяти миллионов.

Между тем ряды самых богатых россиян редеют. Более чем на три тысячи человек сократилось число миллионеров с доходом от ста до пятисот миллионов рублей. И на 15% стало меньше лиц с доходами от полу миллиарда до одного.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: