Подписаться на обновления:

Прохоров обнародовал свой проект земельной реформы

Лидер «Гражданской платформы» бизнесмен М. Прохоров внес предложение о безвозмездной передаче земли собственникам домовладений, объединившимся в ТСЖ. Кроме того, он выступил за признание садовых поселков и дачных товариществ сельскими населенными пунктами.

Данные идеи Прохоров подготовил и презентовал сегодня, 27 сентября, в рамках проекта земельной реформы. Кроме того, он озвучил основные цели и задачи этой реформы, а также дополнительные идеи для обеспечения доступности земли.

Согласно словам Прохорова, необходимо признать дачные строения законным местом жительства граждан со всеми предусмотренными правами на жилье, включая залог, а садовым поселкам и дачным товариществам придать статус «сельских населенных пунктов.

Также лидер «Гражданской платформы» предложил разработать программу государственно-частного партнерства в процессе освоения участков, которые вводятся в оборот для жилищного строительства, а также прописать в российской Конституции запрет на изъятие земли, находящихся уже в частной собственности.

Проект реформы предусматривает безвозмездную передачу земель под домовладениями ТСЖ на правах собственности. Также предполагается, что будет создана и правовая база для направления этой земли в коммерческий оборот.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: