Подписаться на обновления:

Повстанцы на севере Мали отказались продолжить переговоры с правительством

Туареги и исламисты, которые сейчас контролируют северные территории Мали, заявили о приостановке текущих переговоров с официальными властями страны по вопросам статуса земель, занимаемых ими. Такую информацию предоставляет сегодня Agence France-Presse.

В своем заявлении повстанцы отмечают, что более не намерены вести с властями диалог, так как правительство не выполняет условия предыдущих договоренностей. Какие именно действия властей Мали повлекли такое решение, повстанцами не уточняется.

Напомним, конфликт между туарегами и властью Мали длится уже несколько лет, но наибольшей активности он достиг в 2012 году. В тот период, в момент военного переворота, когда был свергнут Амаду Тумани Туре, туареги смогли взять под контроль существенную часть территорий в северной части страны. После этого, они заявили о намерениях создать свое независимое государство. Затем к повстанцам присоединились исламистские группировки.

В июне 2013 г. правительство Мали и повстанцы проводили переговоры в Уагадугу, причем достаточно успешно. Итогами диалога стал отказ туарегов от создания независимого государства на условиях расширения автономии севера Мали, которую и предполагалось обговорить в процессе последующих раундов переговоров.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: