Подписаться на обновления:

Медведев назвал политическими приоритетами России защиту частной собственности и конкуренции

Дмитрий Медведев, в интервью газете “Ведомости” высказал мнение о том, что в настоящее время Россия находится на развилке. С одной стороны есть практически остановленный экономический рост, с другой стороны - рывок вперед. Глава российского правительства полагает, что приоритетными направлениями должны стать защита частной собственности и конкуренции.

Российский премьер полагает, что выбор второго пути развития, который подразумевает рывок вперед, сопряжен с рисками. При этом он подчеркивает, что первый сценарий, который подразумевает мнимую возможность сохранения уже достигнутого благосостояния, представляет большую опасность, так как ведет к потерям и является “дорогой в пропасть”.

По словам Медведева, в настоящее время в российской экономике отмечается невысокий уровень инвестиций. Связано это с тем, что потенциальная отдача от капиталовложения невысока. Иррациональные страхи, которые сохраняются у инвесторов при работе в России, так как ситуация остается непонятной и непредсказуемой.

Ключевыми направлениями работы российского руководства должны стать улучшение предпринимательского климата, активизация национального капитала, создание благоприятных условий для притока капитала, технологическое перевооружение экономики и новая политика на рынке труда.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: