Подписаться на обновления:

«Коррозия металла» поет экстремистские песни

Одна из песен коллектива «Коррозия металла» под названием «Бей чертей», которая впервые была представлена в 2002 году, была признана Гагаринским районным судом экстремистской композицией. Теперь песня была внесена в Федеральный список экстремистских материалов, который можно увидеть на сайте Минюста, ее распространение, в соответствии с федеральным законом РФ, запрещено.
Гагаринский московский районный суд признал композицию «Бей чертей» вне закона в мае 2013 года. Текст песни рассказывает об убийстве нескольких приезжих с Кавказа двумя националистами.

Позже один из скинхедов погибает. В конце песни содержится обещание устроить в апреле «забой» и зачистить всю страну и Арбат. Предполагается, что в песне подразумевается 20 апреля, которое является днем Рождения Гитлера.

Песня «Бей чертей» вышла в составе альбома «Языческие боги» в 2002 году, и тогда же лидера группы Сергея Троицкого заподозрили в участии в выпуске журнала «Бритоголовые идут». За разжигание межнациональной розни его собирались привлечь к уголовной ответственности.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: