Подписаться на обновления:

Кофеин мешает развиваться мозгу подростков

Швейцарские ученые выяснили, что кофеин, содержащийся в кофе и газированных напитках, тормозит развитие мозга, особенно это касается подростков. Исследование, проведенное ими, в очередной раз подтверждает вред, наносимый организму газированными напитками.

Специалисты из Швейцарии были обеспокоены результатами исследования, проведенного ими на мышах. Выяснилось, что кофеин прерывает глубокий сон, во время которого происходит оптимизация работы мозга, и сам мозг укрепляется и становится более мощным. Таким образом, постоянные недосыпы не только мешают правильной работе головного мозга человека, но и повышают риск развития шизофрении, расстройства личности и тревоги.

Швейцарские ученые отмечают, что в группе риска находятся подростки, ежедневно употребляющие 300-400 мг кофеина – четыре банки газировки или 3-4 чашки кофе. Это показало проведенное исследование – у мышей, которые пили воду с кофеином, было меньше нейронных связей и спали они хуже, чем те, которые пили обычную воду.

Ранее ученые уже доказали, что сладкие газированные напитки негативно влияют на состояние детей – они делают их более раздражительными, рассеянными и замкнутыми.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: