Подписаться на обновления:

Глава департамента СП А.Михайлик задержан за получение трехмиллионной взятки

Следственным комитетом страны против арестованного накануне руководителя департамента Счетной палаты Александра Михайлика выдвинуто обвинение в получении высокопоставленным чиновником взятку в три миллиона рублей.

По словам адвоката чиновника Счетной палаты, арест его подзащитного произошел после встречи с членом Совфеда от Новгородской обл. Александром Коровниковым, на которой, как сообщает "КоммерсантЪ" сенатор дал взятку Михайлику в 3 млн. рублей на осуществление проверки расхода средств бюджета компанией, проектирующей стадионы, "Спорт-Инжиниринг".

Супруга главы департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и СМИ СП Н Михайлик покончила жизнь самоубийством после того, как ей сообщили об аресте мужа, по данному факту ведутся доследственные мероприятия.

Адвокат Михайлика уверяет следственные органы, что сфера должностных полномочий его подзащитного не могла позволить ему начать проверку ФГУП "Спорт-инжиниринг" или препятствовать ее проведению. А деньги от новгородского сенатора руководитель департамента СП взял в долг для покупки квартиры стоимостью в 12 млн. рублей, 9 из которых он уже накопил, поскольку был знаком с Коровниковым более двух десятков лет.

Арест Михайлика будет обжалован защитой в Мосгорсуде.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: