Подписаться на обновления:

Г. Греф: Сбербанк намерен покинуть проект «Красная поляна»

Сбербанк рассчитывает, в перспективе, частично либо полностью выйти из проекта «Красная поляна». Об этом сегодня, 27 сентября, глава банка Г. Греф сообщил СМИ в кулуарах форума в Сочи.

Греф пояснил, что данная деятельность не является профильной для Сбербанка, поэтому в обозримой перспективе, при благоприятствующей экономической ситуации финансовая организация постарается выйти из проекта путем его полной или частичной продажи.

ОАО «Красная поляна» ведет проект строительства объектов для Олимпиады в Сочи, в частности, трамплинов и горнолыжного курорта «Горная карусель». В проект заложен бюджет в 70,3 млрд руб. «СВК холдинг», подконтрольный Сбербанку, владеет 63% акций допвыпуска «Красной поляны». В общей сложности Сбербанк имеет более 92% акций указанной компании.

Ранее в числе совладельцев «Красной поляны» значился предприниматель Магомед Билалов, приходящийся братом экс-председетелю ОАО «КСК» Ахмеда Билалова. А. Билалов потерял должность после критики строительства «Горной карусель» В. Путиным. После снятия брата с должностей, М. Билалов продал долю в «Красной поляне» М. Гуцериеву.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: