Подписаться на обновления:

Дворкович: Затратные инфраструктурные проекты в России могут не окупиться

Крупные инфраструктурные проекты, которые предполагают инвестирование из средств Фонда национального благосостояния, несут серьезные риски, и деньги в ФНБ могут не вернуться. Такое заявление в рамках «Сочи-2013» сделал вице-премьер А. Дворкович.

Напомним, что в июне в процессе работы Петербургского экономического форума Путин дал поручение российскому правительству о рассмотрении реальной возможности инвестирования средств в размере 450 млрд руб. из ФНБ на осуществление трех крупных проектов: строительство ж/д магистрали «Москва-Казань», Центральной кольцевой автодороги для Подмосковья, развитие БАМа и Транссиба.

Дворкович отметил, что правительство, учитывая одобрение президента, определило свой выбор в пользу некоего числа крупных проектов. На данный момент власти считают их реализацию вполне обоснованной. Вице-премьер подчеркнул, что данные проекты свяжут страну сильнее, чем проекты другого масштаба или региональные.

Он указал, что люди, которые принимали решения по данным проектам, сейчас несут персональную ответственность за результат их реализации. В случае, если при оценке или строительстве будут ошибки или перерасход средств, то «головы полетят».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: