Подписаться на обновления:

Яндекс предложил скорректировать антипиратский закон

Крупный интернет-поисковик России Яндекс предложил скорректировать антипиратский закон и изменить в нем несколько пунктов.
В частности, Яндекс предлагает исключить из закона понятие об информационном посредничестве, поскольку доступ к пиратскому материалу может быть предоставлен как недобросовестным пользователем, так и любой поисковой системой, который помог найти ссылку на незаконный материал.

Кроме того, Яндекс считает необоснованной меру по блокировке интернет-ресурса полностью, называя ее чрезмерной. По мнению Яндекса, необходимо точное указание правообладателями полного адреса страницы, на которой размещен нелегальный материал, для блокировки доступа непосредственно к ней, не затрагивая других страниц ресурса.
В Яндексе также считают, что законодательно требовать от интернет-площадок предварительного модерирования контента недопустимо, так как имеющийся огромный объем информации невозможно проверить с помощью имеющихся на сегодняшний день технологий.
Еще одно нововведение, предлагаемое Яндексом - введение штрафов не только для информационных посредников, но и для правообладателей, которые могут злоупотреблять имеющимся у них правом или предоставлять ложные сведения. Любые споры должна решаться в этом случае через суд, и никак иначе.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: