Подписаться на обновления:

Встреча в Гааге представителей США и России по вопросу Сирии откладывается

Госдеп США отменил назначенную ранее встречу с дипломатами из России, которая должна была поднять вопрос разрешения сирийского конфликта.

В Гааге должно было пройти обсуждение вопроса о проведении международной конференции, посвященной проблемам поиска политического решения кризиса в Сирии. Но встреча заместителя госсекретаря У. Шермана, американского посла в Сирии Р. Форда с российскими коллегами была отменена в связи с расследованиями предполагаемого использования химического оружия.

США подчеркнули, что принятие политического решения по Сирии необходимо, но новую дату российско-американских переговоров не уточнили.

Напомним, накануне госсекретарь Керри заявил, что Вашингтон не сомневается, что в Сирии применялось химоружие, а контроль за этим находится в руках режима. По мнению Керри, режим Асада проводит уничтожение улик по делу о химоружии и именно по данной причине власти Сирии затянули процесс допуска экспертов ООН. Кроме того, глава Госдепа подчеркнул, что США располагают новыми доказательствами применения в Сирии химоружия. Обнародовать эти сведения он пообещал уже в ближайшее время.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: