Подписаться на обновления:

Васильеву уличили в очередной афере с землей на 5,8 миллиардов рублей

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева в данный момент уличена Главной военной прокуратурой в очередной афере с незаконной продажей ведомственных участков земли в 144 га на территории Подмосковья. По данному эпизоду ущерб оценивается в сумму, равную 5,8 млрд руб. Сообщает об этом сегодня пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Три участка, о которых ведется речь, находятся недалеко от поселка Нахабино. На их площади имеются лесные массивы, относящиеся к 1 и 2 поясам санитарной охраны водоисточников Москвы. В 2011-2012 гг, игнорируя существующий законодательный запрет, участки и лес были высвобождены и реализованы незаконным образом на аукционах. Такое решение приняло прежнее руководство Минобороны.

Необходимые для сделок документы готовили сотрудники департамента имущественных отношений, в тот момент возглавляемого Васильевой. Затем, уже в аппарате министра обороны, Евгения Васильева вновь приняла участие в осуществлении данных сделок.

Результаты проверки по описанному факту направлены в соответствующие органы. Военные прокуроры уже оформили иски и направили их в арбитражный суд для признания сделок незаконными.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: