Подписаться на обновления:

В ЯНАО артиллеристы потушили пожар выстрелом из пушки

В Ямало-Ненецком автономном округе артиллеристы сумели потушить пожар, полыхавший на газовой скважине, выстрелом из пушки.
В случае неудачного попадания артиллеристы могли причинить ущерб на сумму более 350 миллионов рублей, однако задача была выполнена с отличием огонь был потушен.

На одной из скважин Самбургского газового месторождения неделю назад начался пожар. Огонь тушили при помощи различных методов и средств, однако погасить пламя так и не сумели из-за хаотичного движения огня. Пламя пробивалось через все имеющиеся технологические отверстия, и подойти к источнику на расстояние, необходимое для его погашения, было невозможно.

В связи с этим руководство Самбургского газового месторождения приняло решение обратиться с просьбой к военным. По замыслу руководства, для тушения пожара было необходимо срезать неисправную часть газовой скважины. Это попытались сделать при помощи лазера, однако попытка успехом не увенчалась. На Ямал из Оренбурга был отправлен расчет пушки “Рапира”, в задачу которого входило поражение цели размером в 20 сантиметров с расстояния в 70 метров. Артиллеристы блестяще справились с поставленной задачей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: