Подписаться на обновления:

В Бразилии перестановка кадров: глава МИД и постпред в ООН поменялись местами

В Бразилии произошла перестановка кадров: глава МИД страны ушел в отставку и занял место постпреда при ООН, а постпред Бразилии при ООН был назначен руководителем МИД Бразилии.

Антониа Патриота, до недавнего времени занимавший должность министра иностранных дел Бразилии, подал в отставку, которая была принята президентом страны Дилмой Руссеф. Предполагается, что отставка руководителя МИД напрямую связана с громким скандалом вокруг сенатора из Боливии Роджера Пинто, который был тайно доставлен на бразильскую территорию в эту субботу. Опальный сенатор скрывался от боливийских властей из-за выдвинутых им обвинений о связях правительства Боливии с наркомафией. Перед этим Пинто 1,5 лет провел в посольстве Бразилии в Ла-Пасе, а в субботу на посольском автомобиле под конвоем из сотрудников бразильской полиции и армии прибыл из Боливии в Бразилию.

Антониа Патриота назначен постоянным представителем страны при ООН вместо Луиса Фигейреду, который в результате кадровых перестановок занял должность министра иностранных дел Бразилии.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: