Подписаться на обновления:

Суд Нью-Йорка обязал «J.P. Morgan» выплатить Блаватнику более 42,5 млн долларов

Корпорация «JP Morgan» обязана выплатить около 50 млн долл. выходцу из бывшего СССР, американскому миллиардеру Л. Блаватнику по предъявленному иску о финансовом ущербе. Суд удовлетворил требования частично —бизнесмен требовал компенсацию в 100 млн долл.

Согласно вердикту суда, корпорация возместит Блаватнику 42,5 млн долл. в связи с нарушением контрактаи дополнительно 5% годовых по договору, начиная с мая 2008 г. Условия сделки между «JP Morgan» и фондом «CMMF», принадлежащим Блаватнику, предполагали, что банк вложит средства фонда в активы, характеризующиеся низким уровнем риска. Суд признал, что конгломерат условия нарушил.

Блаватник обратился в суд с иском в отношении «JP Morgan» еще в 2009 году. он утверждал, что халатность и бесцеремонное отношение банка повлекли для него потерю 100 млн долл. Бизнесмен высказал в адрес банка обвинения в том, что тот 1 млрд долл. инвестировал в рисковые активы, которые впоследствии резко потеряли в цене. Блаватник в рамках дела утверждал, что представители «JP Morgan» игнорировали его указания в вопросе распределения средств на рискованные и нерискованные инвестиции.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: