Подписаться на обновления:

Сирия обвинила иностранных наемников в применении химоружия около Дамаска

Сирийские власти возлагают ответственность за факты применения химического оружия около Дамаска на неких иностранных наемников, которые поддерживают повстанцев. Сегодня во время пресс-конференции такое заявление сделал глава МИД Сирии В. Муаллем.

Также он отметил, что инспекторы комиссии ООН не могли сегодня продолжать расследование из-за того, что были остановлены вооруженными оппозиционерами. Официальный

Дамаск, по словам Муаллема, выполняет обязательства перед ООН, обеспечивает доступ в нужные зоны и защиту для инспекторов комиссии. Дипломат в который раз категорически отверг любые обвинения в том, что власти Сирии использовали химическое оружие.

Напомним, накануне инспекторы ООН попали под обстрел снайперов, следуя к месту предполагаемого использования химоружия под Дамаском. Кроме того, у гостиницы, где проживают инспекторы, в тот же день разорвались 2 минометные мины.

Запада, реагируя на события в Сирии, не исключает возможность вторжения в страну. В частности, Лондон заявил, что готов присоединиться к военной кампании США, если она начнется. Россия, в свою очередь, заявляет, что применение силы в Сирии без санкции ООН - грубейшее нарушение международных норм.

Отметим, что сегодня Госдеп США сообщил об отмене встречи с дипломатами России в Гааге. Эта встреча должна была быть посвящена разрешению сирийского конфликта.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: