Подписаться на обновления:

Шувалов: Украина не сможет участвовать в Таможенном союзе

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что Украина не сможет участвовать в Таможенном союзе и одновременно интегрироваться в ЕС.
По словам Шувалова, Украина должна приготовиться к сворачиванию относительно либерального таможенного режима и приготовиться к ужесточению таможенных мер. Вполне возможно, что ко всем украинским товарам будет применяться единый таможенный тариф, считает первый вице-премьер РФ.

Украина планирует вступление в ЕС, и после этого ей будет невозможно принимать участие в ТС с РФ в связи с заключением соглашения с ЕС о зоне свободной торговли. Таким образом Украина добьется интеграции в ЕС и одновременно станет участником российского рынка, который действует на общих основаниях.

Накануне в Москву прибыла делегация, которую возглавляет глава правительства Украины Николай Азаров, который собирался прийти к некоему компромиссному решению, позволяющему Украине принимать участие как в Европейском, так и в Таможенном союзах. По мнению Шувалова, это недопустимо, поскольку при достижении соглашения между Украиной и ЕС на территорию ТС начнется бесконтрольное проникновение беспошлинных товаров ЕС, или же российский рынок будет завален украинскими аналогами, вытесненными с территории Украины товарами из ЕС. Это, по мнению Шувалова, является недопустимым.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: