Подписаться на обновления:

Секретарь Совбеза Ингушетии убит по служебным обстоятельствам

В Ингушетии в связи с нападением на секретаря Совбеза было возбуждено уголовное дело. Дело оформлено по трем статьям УК, включая 317-ую о посягательстве на жизнь служащего правоохранительных органов, 277-ую – посягательство на жизнь госдеятеля, 222-ую – о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении и т.д. оружия.

По сообщениям МВД Ингушетии, в автомобиле, из которого был открыт огонь, находились трое преступников. Сейчас предпринимаются меры для их розыска. Служебная деятельность Котиева считается приоритетной причиной его убийства.

Напомним, ранее машина, в которой находился секретарь Совбеза Ингушетии Ахмет Котиев с водителем, была обстреляна около села Нижние Ачалуки. Чиновник и водитель, приходящийся ему родственником, погибли. Водитель Руслан Котиев являлся сотрудником Назрановского ОВД.

Врио главы Ингушетии Евкуров заявил, что поиск убийц Котиева он считает делом чести. Кроме того, Евкуров отметил, что преступники своим вызовом попытались дестабилизировать обстановку в республике, устроив покушение в день официального открытия телекомпании, которая будет осуществлять вещание на всю страну, справедливо и открыто освещая события Ингушетии.

Евкуров добавил, что смерть Котиева связана с его работой по адаптации, полному и быстрому возвращению к мирной жизни экс-участников бандформирований. Ему удалось помочь 60 боевикам вернуться к мирной жизни и устроиться на работу.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: