Подписаться на обновления:

Секретарь Совбеза Ингушетии скончался в результате покушения

Сегодня утром в Ингушетии было совершено покушение на секретаря Совета Безопасности Республики. В результате покушения Ахмед Котиев он скончался от полученных ран.

Ахмед Котиев был еще жив. когда его попытались доставить в больницу, однако скончался в результате полученных ранений. Вместе с ним был убит его водитель.
МВД Республики Ингушетия сообщило, что на Ахмеда Котиева было совершено покушение сегодня около 7.30 утра по московскому времени. Автомобиль, на котором секретарь Совбеза страны двигался по маршруту в направлении Малгобек-Назрань неподалеку от поселка Нижние Ачалуки, был обстрелян группой неизвестных. Водитель Котиева скончался на месте, а сам секретарь совбеза Ингушетии получил тяжелые ранения и умер по дороге в госпиталь.

Юнус-Бек Евкуров, глава Ингушетии, считает что причиной убийства Ахмеда Котиева может быть его служебная деятельность. Это покушение - не первое из череды ранее совершенных, но именно оно стало последним.

Данные на официальном сайте Ингушетии сообщают, что Котиев был назначен на должность секретаря Совбеза Республики в 2011 году по указу Евкурова. В период с 2007 по 2009 год Ахмед Котиев занимал должность начальника ГОВД Назрани.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: